PDA

View Full Version : Ciri cendet madura



Ony T
6 April 2008, 06:34 PM
Om mod,ane ane tanya.Kmrn ane baru dapat cendet kepala full hitam sampek tengkuk,yg ane tny:
1.Apa itu ciri cendet madura?
2.Trus apa aja ciri cendet madura?
3.Ni cendet kok speednya kurang rapat,apa bisa dirubah ato mank bawaan dari sana?Klo vol dah dapat om mod..
4.Suara kutilang bener nilai min ya om,cz ni cendet fasih bgt mslh suara kutilang,baik suara biasa ato brebetannya?
Tolong bantuannya ya om.... Pemula nich....8-> 8-> 8->

petik
6 April 2008, 09:53 PM
kalo pendapat ane mirip MB medan....jd cendet di konotasikan Madura...
biar harga tinggi...
mengenai ciri spesifik, ane ngga gitu ngerti...kecuali beli langsung ke Maduranya

ARDea
7 April 2008, 12:32 AM
Kalo ciri fisik kayaknya hampir sama om, jadi susah bedain darimana asalnya.

Bledek
7 April 2008, 10:08 AM
Om mod,ane ane tanya.Kmrn ane baru dapat cendet kepala full hitam sampek tengkuk,yg ane tny:
1.Apa itu ciri cendet madura?
2.Trus apa aja ciri cendet madura?
3.Ni cendet kok speednya kurang rapat,apa bisa dirubah ato mank bawaan dari sana?Klo vol dah dapat om mod..
4.Suara kutilang bener nilai min ya om,cz ni cendet fasih bgt mslh suara kutilang,baik suara biasa ato brebetannya?
Tolong bantuannya ya om.... Pemula nich....8-> 8-> 8->


Pertanyaan pertanyaan Om Kamikaze yang rada sulit untuk dijawab.Saya akan berusaha menjawab, semampunya saja . Bila ada yang tidak benar ,mohon dimaafkan.
1. Bisa benar bisa tidak. Karena di daerah jateng dan lain lain daerah pun, ada juga pentet yang kepalanya hitam sampai tengkuk , walaupuin sebagian kecil,
jaman doeloe istilahnya pentet blangkonan.
2.Ada rekan rekan hobis pentet yang membawa dari Madura . Saya sempat kabagian memelihara beberapa ekor. Menurut pengamatan saya, warna dada lebih putih, warna coklat didada tidak sebanyak dan seterang pentet jateng.
Warna hitam tajam. Bentuk tubuh sedang.
3. Soal speed kurang rapat , entah bawaan atau lagu isian yang didengarnya sejak kecil. k alau sudah dewasa sulit dirubah. Besar / kecilnya volume adalah bawaan.
4. Soal suara kutilan jangan terlalu dirisaukan, kalau lagi diadu belum tentu
keluar suara kutilan. Siapa tahu ? Kalau ada burung pentet bisa membawa lagu kutilan dengan keras dan dahsyat, sebagai tonjolan atau besetan yang keras, tembus malah jadi nilai plus.

gunawanhalim
7 April 2008, 10:25 AM
Pertanyaan pertanyaan Om Kamikaze yang rada sulit untuk dijawab.Saya akan berusaha menjawab, semampunya saja . Bila ada yang tidak benar ,mohon dimaafkan.
1. Bisa benar bisa tidak. Karena di daerah jateng dan lain lain daerah pun, ada juga pentet yang kepalanya hitam sampai tengkuk , walaupuin sebagian kecil,
jaman doeloe istilahnya pentet blangkonan.
2.Ada rekan rekan hobis pentet yang membawa dari Madura . Saya sempat kabagian memelihara beberapa ekor. Menurut pengamatan saya, warna dada lebih putih, warna coklat didada tidak sebanyak dan seterang pentet jateng.
Warna hitam tajam. Bentuk tubuh sedang.
3. Soal speed kurang rapat , entah bawaan atau lagu isian yang didengarnya sejak kecil. k alau sudah dewasa sulit dirubah. Besar / kecilnya volume adalah bawaan.
4. Soal suara kutilan jangan terlalu dirisaukan, kalau lagi diadu belum tentu
keluar suara kutilan. Siapa tahu ? Kalau ada burung pentet bisa membawa lagu kutilan dengan keras dan dahsyat, sebagai tonjolan atau besetan yang keras, tembus malah jadi nilai plus.

^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Untuk lebih yakin harus di test diadu dengan minimal 5 pentet, kalau bisa sich minimal ke latberan. ada banyak kasus Volume dan Speed bahkan lagu dirumah dan saat diadu jauh berbeda.

salam.

alfi
8 April 2008, 12:46 PM
kalo pendapat ane mirip MB medan....jd cendet di konotasikan Madura...
biar harga tinggi...
mengenai ciri spesifik, ane ngga gitu ngerti...kecuali beli langsung ke Maduranya

hehehehehee ane setuju om....itu kan strategi bisnis aje hehehehehehehe....buat ane manuk dari manapun klo gen-nya apik, perawatannya apik pasti maknyos hehehehehehehe

arkan rusdy
8 April 2008, 04:15 PM
Semua yang disampaikan Om Bledek saya setuju tuch. Jadi rasanya Ciri fisik sulit sekali untuk membedakan asal pentet. Konon kepala hitam diklaim ciri utamanya. Tetapi didaerah lainpun banyak yang memiliki ciri yang sama. Mungkin selama ini kita juga tidak pernah meneliti migrasi dan mobilitasnya juga kali yach hehheheheheeheh Madura-jawa khan dekat........

Jangan khawatir dengan suara kutilang......hampir semua pentet sering terisi burung tersebut. karena habitatnya memang dekat. Dan di lapangan memang jarang keluar yach..........

salam'

rusdy

sniper
10 April 2008, 11:28 PM
betul kata om bledek, kalo suara yang biasa kita denger dirumah belum tentu akan dibawakan juga saat di gantang di tempat lain.
burung juga kayak manusia om
kalo udah liat temen biasanya pamer dikit
jadi ga usah khawatir om

Bledek
11 April 2008, 09:50 AM
Burung pentet katanya adalah burung yang sangat cerdas Lagu penampilan selalu berbeda -beda, melihat sikon.
1. Kalau melihat cewek , lagu yang dikeluarkan lagu lagu yang bernada merayu, halus, lemah lembut.
2. Kalau pas diadu dengan sesama pentet cowok, mungkin lagu yang keluar adalah bentakan, hardikan, suara yang keras, marah dllnya.
3. Kalau melihat pemiliknya atau perawatnya lagu yang dikeluarkan juga beda.
Misal : lagu yang bernada minta makan, manja, takut, jengkel dllnya.
4, Kalau lagi iseng, santai lagunya juga lain lagi.
.
Tapi ini semua adalah sekedar analisa semata dan sekedar contoh.Belumtentu benar. HUa....ha....ha....ha....ha....ha....

Ony T
11 April 2008, 05:46 PM
Makasih om sebelumnya. Ni ane pgn tny lg, cendet ane wkt ditrek maunya ditunggu.Klo ane tinggal dia langsung ky kera sakti gt.Loncat sana,salto sana,sampek pusing ane.Ni bisa diilangin gak om? Klo ditnggu dia kayak tentara yg tegap gitu om.Ef jangkrik p/3 , s/3 . Mandi tiap malam sekitar jam7. Mohon bantuannya.......................

Bledek
11 April 2008, 06:55 PM
Om Kamikaze, Karena pentet Anda dari kecil, sudah biasa di goda dengan tangan dan suara dari mulut. Dengan tujuan agar pentetnya rajin bunyi.
Satu satunya jalan untuk menguranginya, mulai sekarang jangan diganggu dengan tangan maupun suara mulut. Jangan memberikan ef pakai tangan kepada pentet, usahakan agar pentetnya selalu makan ditempat pakannya.
Kalau lagi dijemur atau digantangkan di angin anginkan diteras, jangan ditunggu biarkan pentetnya sendirian. Lama lama tanpa ditunggu Anda, pentetnya berani bunyi
Semoga bisa berhasil..

bodrek
1 July 2009, 09:55 PM
kalo dari madura bukannya yg kepalanya item sampe belakang ya om?
trus kadang2 ada yg kepalanya hitam campur pirang gitu....
sori kalo salah...lg belajar cendet nih

yoms
26 July 2009, 03:48 AM
di madura sendiri cendet ada 3 macam om :
1. cendet putih, cirinya badan ramping panjang, warna putih di dada lebih banyak ketimbang merahnya, suara cenderung kristal tajem, bawakan lagu ngerol dan variasinya banyak. mental tarung cenderung kurang bagus. penyebarannya paling banyak di pamekasan, dan sampang di area dataran rendah.
2. cendet merah, cirinya badan agak besar bulat, warna merah di dada dominan, suara cenderung tebal dan kasar, bawakan lagu nembak-nembak kurang ngerol, mental cenderung nggak stabil. penyebarannya di seluruh madura terutama di dataran rendah.
3. cendet sumenep, cirinya badan ramping panjang, warna merah di dada lebih dominan, suara cenderung kristal tajam dan kasar, bawakan lagu ngerol, nembak dan variasi banyak. mental tarung bagus. penyebarannya di sumenep dan pamekasan area pegunungan.
lha yang paling banyak di pakai buat main yang no. 2 n 3 om...

masalah hitam full di kepala apa tidak dimadura juga ada om, tapi kalau yang full pasti cowok n yg g full dominan cewek tapi ada juga yg cowok om jadi g bisa jadi patokan juga, so jadi pilih yang full aja lebih pasti.
masalah hitam pekat apa nggak, kalo nurut saya itu masalah bulu saja om.. kalo bulu mang lagi bagus n asupan vitaminnya juga bagus pasti hitam pekat + gilap om, tapi kalo sudah mau masuk masa mabung pasti warnanya agak kemerahan malah bisa cenderung ke coklat om...

ma'af ya om kalo salah... mohon di perbaiki juga....

ahmadauzi
26 July 2009, 10:42 AM
di madura sendiri cendet ada 3 macam om :
1. cendet putih, cirinya badan ramping panjang, warna putih di dada lebih banyak ketimbang merahnya, suara cenderung kristal tajem, bawakan lagu ngerol dan variasinya banyak. mental tarung cenderung kurang bagus. penyebarannya paling banyak di pamekasan, dan sampang di area dataran rendah.
2. cendet merah, cirinya badan agak besar bulat, warna merah di dada dominan, suara cenderung tebal dan kasar, bawakan lagu nembak-nembak kurang ngerol, mental cenderung nggak stabil. penyebarannya di seluruh madura terutama di dataran rendah.
3. cendet sumenep, cirinya badan ramping panjang, warna merah di dada lebih dominan, suara cenderung kristal tajam dan kasar, bawakan lagu ngerol, nembak dan variasi banyak. mental tarung bagus. penyebarannya di sumenep dan pamekasan area pegunungan.
lha yang paling banyak di pakai buat main yang no. 2 n 3 om...

masalah hitam full di kepala apa tidak dimadura juga ada om, tapi kalau yang full pasti cowok n yg g full dominan cewek tapi ada juga yg cowok om jadi g bisa jadi patokan juga, so jadi pilih yang full aja lebih pasti.
masalah hitam pekat apa nggak, kalo nurut saya itu masalah bulu saja om.. kalo bulu mang lagi bagus n asupan vitaminnya juga bagus pasti hitam pekat + gilap om, tapi kalo sudah mau masuk masa mabung pasti warnanya agak kemerahan malah bisa cenderung ke coklat om...

ma'af ya om kalo salah... mohon di perbaiki juga....

nah ini yg punya lokasi udah ngasih pencerahan hehehheh,mator kelangkung cak.

Duto Sri Cahyono
26 July 2009, 07:34 PM
di madura sendiri cendet ada 3 macam om....
ma'af ya om kalo salah... mohon di perbaiki juga....

Mantab Om untuk menambah referensi KMers yang sering masing bingung tentang jenis-jenis pentet Madura...
Mantabs lagi kalau masing-masing ada contoh fotonya.
Salam...

Yoes
27 July 2009, 01:18 AM
Betul om, kalau ada fhotonya lebih baik bagi para KMers agar dapat menambah wawasan dan tau jenis jenis pentet dari Madura yang terkenal bermental baja.

Ony T
5 August 2009, 10:12 AM
Biasanya kan malah om Duto yang dah lengkap infonya.....wkwkwkwkwk..... Jadi share donk om....hehehehe

Noob
13 October 2009, 08:02 PM
Ikut share ya om..
Setelah ane tanya" ke bbrp rekan di pasar burung, yg biasa disebut pentet Madura disinyalir memiliki ciri sbb:

1. dada cenderung berwarna putih (dikit bgt coklatnya).
2. warna hitam di kepala sampai pundak (ada warna hitam kecoklatan juga di kepala).
3. Punggung berwarna abu (hampir tidak ada warna coklatnya di punggung)

Mohon maaf ya kalo ada yang salah, cuma share experience.. :D

http://i306.photobucket.com/albums/nn243/pesoy/IMG00001-20091013-0643.jpg

Lui
13 November 2009, 12:08 AM
Om yoms, apakah sudah menjadi patokan kalo yg dadanya putih suda pasti mentalnya kurang baik, krn kalo saya perhatikan di latber2 banyak jg yg dada putih sekali sering juga koncer, dan kebetulan saya baru ambil yg dadanya full putih, mendengar mentalnya kurang baik saya jd tidak semangat heheh...

Noob
13 November 2009, 07:59 PM
Om yoms, apakah sudah menjadi patokan kalo yg dadanya putih suda pasti mentalnya kurang baik, krn kalo saya perhatikan di latber2 banyak jg yg dada putih sekali sering juga koncer, dan kebetulan saya baru ambil yg dadanya full putih, mendengar mentalnya kurang baik saya jd tidak semangat heheh...

Gak tentu om, semua kembali pada burung & perawatannya..
Keep going om..
Seperti yg pak SBY katakan,"Lanjutkan!"

Satria
15 November 2009, 02:20 PM
mantaff infonya..

ivancool198
18 November 2009, 11:55 AM
klo cendet dari madura daerah kangean apa bener bagus om?sory oot...

OCAnd
18 November 2009, 12:49 PM
Semua cendet asal manapun OK oom...

Tergantung dari indukannya termasuk burung berkemampuan rata-rata / tinggi?
Tergantung apakah katuranggan siburung itu sudah masuk ciri burung cendet berpotensi tinggi?
Tergantung lingkungan asal si cendet dibesarkan?
Tergantung pada umur berapa si cendet ditangkap dari Alam liar?

Utk mendapatkan yang paling maksimal potensinya itu perlu keberuntungan sama kekuatan uang.

Setelah dapatpun, perlu perawatan maksimal, kalau ndak yah ibarat intan mentah. Gak ada kilaunya. Dikira orang burung biasa2 saja, yg harga 100rb bisa dibeli.

Jayanz
18 November 2009, 01:16 PM
Semua cendet asal manapun OK oom...

Tergantung dari indukannya termasuk burung berkemampuan rata-rata / tinggi?
Tergantung apakah katuranggan siburung itu sudah masuk ciri burung cendet berpotensi tinggi?
Tergantung lingkungan asal si cendet dibesarkan?
Tergantung pada umur berapa si cendet ditangkap dari Alam liar?

Utk mendapatkan yang paling maksimal potensinya itu perlu keberuntungan sama kekuatan uang.

Setelah dapatpun, perlu perawatan maksimal, kalau ndak yah ibarat intan mentah. Gak ada kilaunya. Dikira orang burung biasa2 saja, yg harga 100rb bisa dibeli.

saya setuju banget ma om Oni,sy kemarin punya cendet jawa,klo dilihat dr kemampuanya lumayan oke om.Burungnya cerdas banget,dia cepet sekali merekam isian burung lain,padahal umurnya muda banget.umur -+ 7bulan,ni cendet sy rawat dari trotol.n sebelumnya saya juga pernah posting di forum ini "cendet trototolanku".Suaranya tembus banget om,bunyi jangkriknya bs kedengaran dr jarak 20m. He..he..tapi sayang om kemarin tuh cendet dah dipinang ma pemain dari denpasar,saya lepas 1200k ya mayan lah untuk ukuran cendet yang masih muda.saya denger2 sekarang tuh cendet sering masuk 5 besar d latberan.

Jadi kesimpulannya,bagus atau tidaknya Cendet Tersebut.tidak bisa di tentukan oleh daerah asalnya.seperti yang dibilang dari Om Oni diatas,kualitas cendet bisa juga tergantung dari keturunan induknya.
Mohon maaf ya om,jika ada yang salah tolong dikoreksi
salam cit..cit..cuit..dari Bali.

yoms
20 November 2009, 07:32 PM
Om yoms, apakah sudah menjadi patokan kalo yg dadanya putih suda pasti mentalnya kurang baik, krn kalo saya perhatikan di latber2 banyak jg yg dada putih sekali sering juga koncer, dan kebetulan saya baru ambil yg dadanya full putih, mendengar mentalnya kurang baik saya jd tidak semangat heheh...



untuk om lui,, cendet putih belum tentu juga mentalnya kurang bagus, tapi jarang muncul kalo untuk cendet putih madura bisa prestasi, soalnya sifat fighternya dominan kecil n kalaupun ada jarang untuk main nagen, tapi g tau lg lho ya kalau cendet dari daerah lain yg juga merupakan cendet putih, untuk cendet putih ini yg biasanya lebih banyak dikirim ke luar pulau madura oleh para pedagang d madura,,,, jadi untuk om lui,,, rawat terus om cendetnya jangan mudah patah semangat,,,,:-?:-? salah satu contoh ada cendet putih madura yg baru" ini dikirim oleh teman ke bandung langsung moncer d latberan bandung, tapi g tau namanya apa d bandung sana,,,,

oke om",,,, keliatannya saya dapet PR nech uploud foto" cendet,,, saya usahakan yach om,,,:):):)

almira
14 December 2009, 02:02 PM
Ikut share ya om..
Setelah ane tanya" ke bbrp rekan di pasar burung, yg biasa disebut pentet Madura disinyalir memiliki ciri sbb:

1. dada cenderung berwarna putih (dikit bgt coklatnya).
2. warna hitam di kepala sampai pundak (ada warna hitam kecoklatan juga di kepala).
3. Punggung berwarna abu (hampir tidak ada warna coklatnya di punggung)

Mohon maaf ya kalo ada yang salah, cuma share experience.. :D

http://i306.photobucket.com/albums/nn243/pesoy/IMG00001-20091013-0643.jpg

ikut koment ah..cendet bagus om,kyaknya dari daerah kosolvo..:)) klo saya g ada pengaruh dri daerah mana,yg penting rajin kicau..

bokhays
14 December 2009, 03:08 PM
ikut koment ah..cendet bagus om,kyaknya dari daerah kosolvo..:)) klo saya g ada pengaruh dri daerah mana,yg penting rajin kicau..

Sama yg ini setuju banget tuh Om, ( yang penting rajin kicau ),,kalo asal dari mana buat ku no 2 aja deh,,

krisno
18 February 2010, 02:17 PM
hai...hai...

saya punya cendet putih, tegak angka 1 suara kenceng denan isian segudang sudah saya pelihara selama 1,5thun. tetapi selama pengalaman saya, cendet putih atau cenderung mempunyai warna abu2 lebih banyak, selalu mempunyai fisik dan gaya tarung yang panjang dan bagus. tetapi soal volume saya rasa lebih bagus an cendet coklat biasa. itu dari pengalaman saya sich, maaf klo salah.

teman-teman yang terhormat berhati-hatilah
sekarang dipasar, khususnya dipasar kupang Surabaya banyak penjual yang suka menipu dengan cara mengecat rambut cendet tersebut di area kepala agar kepala terlihat full hitam, atau biasa disebut gondrong.

tetapi dari manapun asalnya tidak terlalu dipikirkan, yang penting cendetnya bagus isian banyak dan bermental baja.

salam,:-B:-B:-B:-B:-B:-B:-B:-B

ronsianus
10 June 2010, 01:52 PM
di madura sendiri cendet ada 3 macam om :
1. cendet putih, cirinya badan ramping panjang, warna putih di dada lebih banyak ketimbang merahnya, suara cenderung kristal tajem, bawakan lagu ngerol dan variasinya banyak. mental tarung cenderung kurang bagus. penyebarannya paling banyak di pamekasan, dan sampang di area dataran rendah.
2. cendet merah, cirinya badan agak besar bulat, warna merah di dada dominan, suara cenderung tebal dan kasar, bawakan lagu nembak-nembak kurang ngerol, mental cenderung nggak stabil. penyebarannya di seluruh madura terutama di dataran rendah.
3. cendet sumenep, cirinya badan ramping panjang, warna merah di dada lebih dominan, suara cenderung kristal tajam dan kasar, bawakan lagu ngerol, nembak dan variasi banyak. mental tarung bagus. penyebarannya di sumenep dan pamekasan area pegunungan.
lha yang paling banyak di pakai buat main yang no. 2 n 3 om...

masalah hitam full di kepala apa tidak dimadura juga ada om, tapi kalau yang full pasti cowok n yg g full dominan cewek tapi ada juga yg cowok om jadi g bisa jadi patokan juga, so jadi pilih yang full aja lebih pasti.
masalah hitam pekat apa nggak, kalo nurut saya itu masalah bulu saja om.. kalo bulu mang lagi bagus n asupan vitaminnya juga bagus pasti hitam pekat + gilap om, tapi kalo sudah mau masuk masa mabung pasti warnanya agak kemerahan malah bisa cenderung ke coklat om...

ma'af ya om kalo salah... mohon di perbaiki juga....

Berari Cendetku termasuk kategori no 1m suara kristal, rapat , tapi mental kurang, jago kandang om, gacor pas di rumah aja.....kalo ikutal latihan bunyi toet2 aja.

hendyk
11 June 2010, 03:17 PM
ikut nimbrung om..........
aku juga baru beli om cendhet madura katanya pemilik kios sih asli madura
tapi ciri2nya kok gak sama yg disebutin ma om ronsianus
ciri2nya cendhet ku :
badan panjang ramping n bulu ekor panjang
warna hitam di keapal ngak sampai pundak
punggung warna abu abu....
dada dominan putih hanya merah disamping kiri kanan tapi sedikit
apakah cendhetku bukan cendhet madura om?
plzzzzzz
salam

obelix
23 June 2010, 10:38 AM
udah banyak yang bener kok tentang ciri-cirinya, saya juga punya cendet tsb dengan ciri
hitam di kepala sampai pundak
dada tengah putih bersih
lempeng/pinggir dada merah sedikit
punggung/sampai sayap abu-abu full
waktu itu saya pelihara dari ngloloh ada 2 ekor, setelah beranjak dewasa yg satu saya lepas karena keluar gejala manja, dan satunya udah ngerol nembak.
umur 6 bln diadu 1 - 1 lawannya cedet udah tua banget dengan ciri warna tengkuk udah gak item lagi udah campur hitam kecoklatan.
cedet saya kalah start, begitu tengah perjalanan mulai nembak(tengkek buto) disusul gereja tarung, lawan langsung tiarap didasar sangkar dan gak bunyi lagi hal tsb berulang dengan cedet yg berbeda sampai 3 kali.
usia 1th saya coba bawa kelapangan tapi belum dilatber udah berani tarung pada saat kelas cedet di gantangkan. Sekarang baru selesai ganti bulu dan tinggal nunggu tuanya bulu mungkin awal bulan juli dicoba langsung latber

sasang
6 July 2010, 12:34 AM
udah banyak yang bener kok tentang ciri-cirinya, saya juga punya cendet tsb dengan ciri
hitam di kepala sampai pundak
dada tengah putih bersih
lempeng/pinggir dada merah sedikit
punggung/sampai sayap abu-abu full
waktu itu saya pelihara dari ngloloh ada 2 ekor, setelah beranjak dewasa yg satu saya lepas karena keluar gejala manja, dan satunya udah ngerol nembak.
umur 6 bln diadu 1 - 1 lawannya cedet udah tua banget dengan ciri warna tengkuk udah gak item lagi udah campur hitam kecoklatan.
cedet saya kalah start, begitu tengah perjalanan mulai nembak(tengkek buto) disusul gereja tarung, lawan langsung tiarap didasar sangkar dan gak bunyi lagi hal tsb berulang dengan cedet yg berbeda sampai 3 kali.
usia 1th saya coba bawa kelapangan tapi belum dilatber udah berani tarung pada saat kelas cedet di gantangkan. Sekarang baru selesai ganti bulu dan tinggal nunggu tuanya bulu mungkin awal bulan juli dicoba langsung latber


kayaknya hasilnya bakal mangstaf tu om :)]

goengoen
6 July 2010, 12:40 PM
Nice info om, lg coba piara cendet trotol, dah mulai ngeriwik moga2 ntar gedenya bagus, cuman lg mulai ngilangin kebiasaan manjanya,.... Tetep menyimak om2 pakar,...

orshid
14 December 2010, 10:53 AM
Cendet madura ku gemuk sekali :-(

hanv
26 December 2010, 10:58 PM
Kasusnya sama
ni om orshid, pentet ane juga gemuk,
kondisi lagi dorong ekor, lagi mabung jalan 10 hari..

apri
8 February 2011, 12:51 AM
Ikut share ya om..
Setelah ane tanya" ke bbrp rekan di pasar burung, yg biasa disebut pentet Madura disinyalir memiliki ciri sbb:

1. dada cenderung berwarna putih (dikit bgt coklatnya).
2. warna hitam di kepala sampai pundak (ada warna hitam kecoklatan juga di kepala).
3. Punggung berwarna abu (hampir tidak ada warna coklatnya di punggung)

Mohon maaf ya kalo ada yang salah, cuma share experience.. :D

http://i306.photobucket.com/albums/nn243/pesoy/IMG00001-20091013-0643.jpg

setuju Om, kebetulan saya ada pentet dgn ciri tsb, dapat dari tukang bakso asal madura, konon critanya dia ambil langsung dari pohon d madura, entah benar entah ga yg jelas saya yakin tukang bakso nya asli madura :D

Ari SN
8 February 2011, 01:27 AM
Sampe sekarang ane masih bingung bedain pentet lewat KTP nya.....

fiknas
8 February 2011, 08:52 AM
pentet madura=pentet yang lahir di madura =)) kalo pentet blangkonan warna putih di jateng dan jatim juga banyak :))

Able 57
9 February 2011, 01:33 PM
kalo menurut aq om.... semua opsi yang master share emah bener coz aq sendiri kan dekat dengan kota garam alias madura....
ciri-ciri :
-kepala hitam pekat sampai pundak dan ga ada warna coklatnya ( kalo orang sini bilangnya topeng )
-punggung sampai kebawah berwarna full abu-abu
-dada mayoritas putih bersih hampir sedikit sekali warna coklat dipinggir2nya saja
-body biasanya gedhe alias besar atau bongsor
-ne biasanya ciri2 cendet madura kalo ditrek biasanya langsung nagen (nancep) jarang gerak sewaktu digantangkan n biasanya kalah start sama cendet sawah,alang2 (bambu) dari daerah tuban n lamongan

itu ceh kalo menurut pengamatan aq selama ini.......coz memang cendet mdura ini suara n gayanya ok

mohon koreksi para kmers

ramdanz16
9 March 2011, 05:05 PM
kayanya aku bakalan cari lagi cendet nih.... punyaku digondol maling...
~X(~X(

kindef_united
10 March 2011, 03:08 PM
klo ke Sampang harus bawa pulang atu nih....
pengalaman dengerin cendet di madura isian burger nya muanteppp...

echwan faria
25 March 2011, 11:50 AM
wah,,,
mantab,,
bisa tambah ilmu nih,,,
coz aq belum pernah beli cendet madura,,,
thankz om..om...

nasib kita sama om,,,
hickz,,,
kurang jemuran gara2 mendung terus,...

abahroro
25 March 2011, 08:42 PM
Cendet madura harganya berapa ya?

ting
25 March 2011, 10:44 PM
kebetulan ada peliharaan baru di rumah kalo dari ciri2 pentet madura nih....nanti coba tak upload foto nya...tapi warna hitam dikepala bagian atasnya ga sampai pundak ya hanya sebatas setengah permukaan kepalanya aja,,,,,apa ini termasuk madura ya....pic nya nyusul ya...maklum pentetnya lagi tidur malam nih.....

Able 57
26 March 2011, 12:51 AM
kebetulan ada peliharaan baru di rumah kalo dari ciri2 pentet madura nih....nanti coba tak upload foto nya...tapi warna hitam dikepala bagian atasnya ga sampai pundak ya hanya sebatas setengah permukaan kepalanya aja,,,,,apa ini termasuk madura ya....pic nya nyusul ya...maklum pentetnya lagi tidur malam nih.....

coba menjawab.....
ya emang sebagian ada yang seperti om itu, tapi yang bikin beda adalah warna bulu hitam yang di daerah sekitar mata itu tampak hitam pekat sekali, jadi seperti topeng ( tuxedo)

mohon maaf kalo salah....para master

atha ale
26 March 2011, 02:13 AM
Sampe sekarang ane masih bingung bedain pentet lewat KTP nya.....

sama Om...... aku jg masih bingung soalnya uda banyak yang transmigran. hehehe............. :D:D:D:D

Able 57
26 March 2011, 08:28 AM
ciri yang terlihat banget dari cendet seperti madura ialah dari model kepalaya, kebanyakan bebentuk bulat lonjong seperti kepala elang kalo dari samping

ting
26 March 2011, 09:03 AM
ini pic nya dari atas om pentet jatim/madura ane...

http://i597.photobucket.com/albums/tt60/ting_anting/IMG0068A.jpg

tampak depan

http://i597.photobucket.com/albums/tt60/ting_anting/IMG0069A.jpg

farendra
30 July 2011, 08:01 AM
emang cendet lamongan menang start ya om ?

sabian_08
30 July 2011, 08:42 PM
ya udahlah ga usah bingung ma ktpnya, yg penting cendet bagus n mau kerja gitu ajah....

Satria
31 July 2011, 03:59 PM
Pertanyaan pertanyaan Om Kamikaze yang rada sulit untuk dijawab.Saya akan berusaha menjawab, semampunya saja . Bila ada yang tidak benar ,mohon dimaafkan.
1. Bisa benar bisa tidak. Karena di daerah jateng dan lain lain daerah pun, ada juga pentet yang kepalanya hitam sampai tengkuk , walaupuin sebagian kecil,
jaman doeloe istilahnya pentet blangkonan.
2.Ada rekan rekan hobis pentet yang membawa dari Madura . Saya sempat kabagian memelihara beberapa ekor. Menurut pengamatan saya, warna dada lebih putih, warna coklat didada tidak sebanyak dan seterang pentet jateng.
Warna hitam tajam. Bentuk tubuh sedang.
3. Soal speed kurang rapat , entah bawaan atau lagu isian yang didengarnya sejak kecil. k alau sudah dewasa sulit dirubah. Besar / kecilnya volume adalah bawaan.
4. Soal suara kutilan jangan terlalu dirisaukan, kalau lagi diadu belum tentu
keluar suara kutilan. Siapa tahu ? Kalau ada burung pentet bisa membawa lagu kutilan dengan keras dan dahsyat, sebagai tonjolan atau besetan yang keras, tembus malah jadi nilai plus.

setuju om....

Bambang_sip
5 August 2011, 11:40 PM
menurut om om semua ...yang terbaik itu dari daerah mana,,,?
Soalnya cendet dari daerah ane juga banyak di usung ke Madura ?

mikas07
9 September 2011, 03:21 PM
kalau menurut saya c badan lebih ramping dan lencir kalau orang jawa bilang dan warna hitam kepalanya menutup sampai tengkuknya (kadang orang bilang blangkon)...sekarang saya malah penasaran dg pentet bromo katana lebih garang om....katana c tapi aku belum pernah liat dan tahu sendiri hehehehe

edoy15
13 September 2011, 10:58 AM
Maaf om semua membicarakan PT jawa atau madura tp kok priangan ngga pernah di singgung singgung yg katanya ktp tdk jd masalah apakah PT dr priangan tak ada yg bagus dan berprestasi om?????

LintangKacer
12 October 2011, 09:09 PM
kalau menurut saya c badan lebih ramping dan lencir kalau orang jawa bilang dan warna hitam kepalanya menutup sampai tengkuknya (kadang orang bilang blangkon)...sekarang saya malah penasaran dg pentet bromo katana lebih garang om....katana c tapi aku belum pernah liat dan tahu sendiri hehehehe

ikut nyimak ya om om... kbetulan sya Punya cendet Bromo di rumah, Bodynya Guedhe, Kepala Blangkon rata mpe Pundak, dada putih bersih di samping kanannya ada sedikit kecoklatan, punggung full abu2 sedikit ada kuning2nya, Trus ekornya puanjang, Gaya tarungnya Nagen, speed rapat tetapi volume kurang keras n suara tipis... memang Galak Om..... kpn2 saya Share Fotonya..... Di jamin Asli Bromo.... hahha
tp saya agak minder Om mau saya turunkan K latberan, cz pling gedhe ndiri sampe2 sya manggil dy si BUTO... hahahhaaa.....

Izar
12 October 2011, 09:32 PM
ikut nyimak niiich....soalnya memang pentet madura sepertinya menjadi sangat istimewa sedangkan fisik pentet madura seperti apa baru tau setelah lihat thread ini.... :)

LintangKacer
12 October 2011, 09:40 PM
ikut nyimak niiich....soalnya memang pentet madura sepertinya menjadi sangat istimewa sedangkan fisik pentet madura seperti apa baru tau setelah lihat thread ini....

iya om memang bagus, saya pernah lyat PT Madura Tampil d latber, trus saya tanya pemiliknya "PT asal mana om?" trus dy Jwb katanya sich dr madura, n tmen2 saya juga bilang klo PTnya org itu PT madura, sy lyt bodynya panjang, kecil, Suara Kasar n lantang......

tp banyak juga PT yg bukan asal madura tetapi Penampilannya juga bagus2.... jd Asal daerah manapun ga jadi masalah, yg Penting karakter,trah, katuranggan, n bakat burung tersebut yang menentukan...... terutama Perawatannya..... hehee.....

ujungpensil
15 October 2011, 11:17 AM
cirinya gondrong sampe belakang (kepala item meles) ya?

LintangKacer
17 October 2011, 09:00 AM
apalagi Punya Kumis.... hahhaa... (OOT)

nubie
30 October 2011, 08:55 PM
punya ane, gondrong sampai tekuk, kepala papak besar hampir rata sampai leher, dada dominan putih, bodi ramping, ekor panjang dan suara kasar, tapi masih kelabakan... juragan yg dulu kasih info kl import dari madura. semoga bener ah....hehehe

LintangKacer
30 October 2011, 09:31 PM
punya ane, gondrong sampai tekuk, kepala papak besar hampir rata sampai leher, dada dominan putih, bodi ramping, ekor panjang dan suara kasar, tapi masih kelabakan... juragan yg dulu kasih info kl import dari madura. semoga bener ah....hehehe

ciri2 yang bagus... smg madura... amiiinn.....

nubie
30 October 2011, 10:24 PM
@om lintangkacer> kebetulan infonya cendet madura sdh mulai langka jd pingin nyimpen 1 om hehehe.

LintangKacer
30 October 2011, 10:45 PM
@om lintangkacer> kebetulan infonya cendet madura sdh mulai langka jd pingin nyimpen 1 om hehehe.

iya betul om, sekarang sudah mulai langka, jd pengen neh PT meduro an haha, wah di eman2 om cendet e, hehehe, o iya jangan lupa Poto ne yo rekk....

masno
31 October 2011, 04:55 PM
Pertanyaan pertanyaan Om Kamikaze yang rada sulit untuk dijawab.Saya akan berusaha menjawab, semampunya saja . Bila ada yang tidak benar ,mohon dimaafkan.
1. Bisa benar bisa tidak. Karena di daerah jateng dan lain lain daerah pun, ada juga pentet yang kepalanya hitam sampai tengkuk , walaupuin sebagian kecil,
jaman doeloe istilahnya pentet blangkonan.
2.Ada rekan rekan hobis pentet yang membawa dari Madura . Saya sempat kabagian memelihara beberapa ekor. Menurut pengamatan saya, warna dada lebih putih, warna coklat didada tidak sebanyak dan seterang pentet jateng.
Warna hitam tajam. Bentuk tubuh sedang.
3. Soal speed kurang rapat , entah bawaan atau lagu isian yang didengarnya sejak kecil. k alau sudah dewasa sulit dirubah. Besar / kecilnya volume adalah bawaan.
4. Soal suara kutilan jangan terlalu dirisaukan, kalau lagi diadu belum tentu
keluar suara kutilan. Siapa tahu ? Kalau ada burung pentet bisa membawa lagu kutilan dengan keras dan dahsyat, sebagai tonjolan atau besetan yang keras, tembus malah jadi nilai plus.

warna dada lebih putih, warna coklat didada tidak sebanyak dan seterang pentet jateng.
Warna hitam tajam. Bentuk tubuh sedang[/B]
nah ini benar jg menurut pengamatan saya

mikas07
31 October 2011, 05:35 PM
sebaiknya lebih enak lagi kalau ada yang ngshare fotonya om dan untuk om LintangKacer juga mohon di share PT bromonya??biar tambah pengetahuan tentang PT lebih dalam lagi :)
dan saya setuju dg pendapat om LintangKacer "tp banyak juga PT yg bukan asal madura tetapi Penampilannya juga bagus2.... jd Asal daerah manapun ga jadi masalah, yg Penting karakter,trah, katuranggan, n bakat burung tersebut yang menentukan...... terutama Perawatannya..... hehee..... "
perawatan suatu burung harus sabar dan penuh dg rasa sayang hahahahaha

p2o
31 October 2011, 07:05 PM
bgus mna dg PT lamongan/tuban ?

LintangKacer
31 October 2011, 10:42 PM
sebaiknya lebih enak lagi kalau ada yang ngshare fotonya om dan untuk om LintangKacer juga mohon di share PT bromonya??biar tambah pengetahuan tentang PT lebih dalam lagi
dan saya setuju dg pendapat om LintangKacer "tp banyak juga PT yg bukan asal madura tetapi Penampilannya juga bagus2.... jd Asal daerah manapun ga jadi masalah, yg Penting karakter,trah, katuranggan, n bakat burung tersebut yang menentukan...... terutama Perawatannya..... hehee..... "
perawatan suatu burung harus sabar dan penuh dg rasa sayang hahahahaha

ok om ntar segera saya potretin PT bromo sya..... trima kasih om, buktinya juga banyak kog Jawara-jawara PT selain PT Madura.....


bgus mna dg PT lamongan/tuban ?

wah baru tau om kalu ada PT Lamongan atau tuban, mungkin juga tergolong Jenis PT JATIM an om.....

alimaskun
17 November 2011, 10:11 AM
setahu saya cendet Madura sama dengan cendet dari daerah lain, ada beberapa tipe tergantung daerah hidupnya...
Kalo yg dari daerah pantai atau tambak relatif kecil dengan ekor pendek, warna dada cenderung putih bersih dan sedikit warna merahnya. Warna punggung dominan warna abu2, kalo masalah hitam di kepala itu relatif ada yg hitam pekat ada yg sembur...
Kalo yg dari daerah dataran tinggi relatif lebih bongsor dan ekor lebih panjang...
daerah terbaiknya dari sekitar Sampang...
Kalo cendet Bromo bodinya super bongsor, warna hitam di kepala pekat bahkan sampai melewati tengkuk, warna merah dominan...
Bagi saya lihat bodi dan katuranggan hanya utk burung bakalan, kalo burung sdh gacor ga usah lihat itu semua... lihat saja volume, isian, speed sama nagen atau nakal saat di adu...masalah salto, mungkin hanya 1 dari 100 cendet yg ga salto yg penting ga salto saat di trend... semoga bermanfaat...

golex
17 November 2011, 04:56 PM
setahu saya cendet Madura sama dengan cendet dari daerah lain, ada beberapa tipe tergantung daerah hidupnya...
Kalo yg dari daerah pantai atau tambak relatif kecil dengan ekor pendek, warna dada cenderung putih bersih dan sedikit warna merahnya. Warna punggung dominan warna abu2, kalo masalah hitam di kepala itu relatif ada yg hitam pekat ada yg sembur...
Kalo yg dari daerah dataran tinggi relatif lebih bongsor dan ekor lebih panjang...
daerah terbaiknya dari sekitar Sampang...
Kalo cendet Bromo bodinya super bongsor, warna hitam di kepala pekat bahkan sampai melewati tengkuk, warna merah dominan...
Bagi saya lihat bodi dan katuranggan hanya utk burung bakalan, kalo burung sdh gacor ga usah lihat itu semua... lihat saja volume, isian, speed sama nagen atau nakal saat di adu...masalah salto, mungkin hanya 1 dari 100 cendet yg ga salto yg penting ga salto saat di trend... semoga bermanfaat...

sharing yang mantaaappppp..... terima kasih om :)

minggoen
18 November 2011, 10:57 PM
ciri2 pentet madura gampang2 susah....
tapi saya setuju dengan apa yang diutarakan kawan2.
yang saya punya dirumah langsung dikirim sama tukang nasgor dari madura yang hobi burung. nah itu udah ga usah dikhawatirkan lagi jadi posisi 99% aman (dari madura) 1% beli di jalan...hehehe.....
kebetulan dia bawa 5...nah diceritain deh tuh satu2 sejarah pentetnya....
katanya yang ini sarangnya ada di pohon bambu...yang itu di pohon rimbun...yang ini itu dah...bla..bla...bla....tapi lahirnya tetep di tanah madura....waktu ngambil masih anak tapi walaupun masih anakan ngeriwiknya dah keras....
kebetulan dia bawanya dimasukin dalam lobang bambu...jadi buntutnya pada patah..terpaksa harus dicabutin biar numbuh buntut baru yang rapih...ehhh pas udah numbuh masih tetep patah2.....ya udah lah tunggu buntutnya panjang trus tak cabutin lagi....kepala udah mulai agak hitam sampai pundak....tetep aja manja...walau sudah tidak Handfeeding .....nah itu pengalaman saya....

Danezwara
18 November 2011, 11:35 PM
Bagi saya gak penting dari mana pentet itu berasal,dan nggak harus pentet itu blangkon itemnya full or separo,yg penting jantan dan kualitasnya bagus ya tetep bagus. dan yang perlu diingat adalah pentet jaringan/pikatan yg didapat sudah tidak trotol lagi/bulu dewasa tidak menjamin pentet tsb menjadi bagus. mau bunyi deket keramaian aja sudah sukur apalagi mau disoraki di tempat lo.mba. maap kalo salah dan keluar dari pokok permasalahan.

golex
21 November 2011, 04:29 PM
Bagi saya gak penting dari mana pentet itu berasal,dan nggak harus pentet itu blangkon itemnya full or separo,yg penting jantan dan kualitasnya bagus ya tetep bagus. dan yang perlu diingat adalah pentet jaringan/pikatan yg didapat sudah tidak trotol lagi/bulu dewasa tidak menjamin pentet tsb menjadi bagus. mau bunyi deket keramaian aja sudah sukur apalagi mau disoraki di tempat lo.mba. maap kalo salah dan keluar dari pokok permasalahan.


ciri2 pentet madura gampang2 susah....
tapi saya setuju dengan apa yang diutarakan kawan2.
yang saya punya dirumah langsung dikirim sama tukang nasgor dari madura yang hobi burung. nah itu udah ga usah dikhawatirkan lagi jadi posisi 99% aman (dari madura) 1% beli di jalan...hehehe.....
kebetulan dia bawa 5...nah diceritain deh tuh satu2 sejarah pentetnya....
katanya yang ini sarangnya ada di pohon bambu...yang itu di pohon rimbun...yang ini itu dah...bla..bla...bla....tapi lahirnya tetep di tanah madura....waktu ngambil masih anak tapi walaupun masih anakan ngeriwiknya dah keras....
kebetulan dia bawanya dimasukin dalam lobang bambu...jadi buntutnya pada patah..terpaksa harus dicabutin biar numbuh buntut baru yang rapih...ehhh pas udah numbuh masih tetep patah2.....ya udah lah tunggu buntutnya panjang trus tak cabutin lagi....kepala udah mulai agak hitam sampai pundak....tetep aja manja...walau sudah tidak Handfeeding .....nah itu pengalaman saya....

terima kasih atas sharingnya om..... mantaaapppppp :)

LintangKacer
28 November 2011, 08:48 AM
Berandal Ponconoko

setahu saya cendet Madura sama dengan cendet dari daerah lain, ada beberapa tipe tergantung daerah hidupnya...
Kalo yg dari daerah pantai atau tambak relatif kecil dengan ekor pendek, warna dada cenderung putih bersih dan sedikit warna merahnya. Warna punggung dominan warna abu2, kalo masalah hitam di kepala itu relatif ada yg hitam pekat ada yg sembur...
Kalo yg dari daerah dataran tinggi relatif lebih bongsor dan ekor lebih panjang...
daerah terbaiknya dari sekitar Sampang...
Kalo cendet Bromo bodinya super bongsor, warna hitam di kepala pekat bahkan sampai melewati tengkuk, warna merah dominan...
Bagi saya lihat bodi dan katuranggan hanya utk burung bakalan, kalo burung sdh gacor ga usah lihat itu semua... lihat saja volume, isian, speed sama nagen atau nakal saat di adu...masalah salto, mungkin hanya 1 dari 100 cendet yg ga salto yg penting ga salto saat di trend... semoga bermanfaat...

SEEPPP... mantab ngalamania.......


Danezwara

Bagi saya gak penting dari mana pentet itu berasal,dan nggak harus pentet itu blangkon itemnya full or separo,yg penting jantan dan kualitasnya bagus ya tetep bagus. dan yang perlu diingat adalah pentet jaringan/pikatan yg didapat sudah tidak trotol lagi/bulu dewasa tidak menjamin pentet tsb menjadi bagus. mau bunyi deket keramaian aja sudah sukur apalagi mau disoraki di tempat lo.mba. maap kalo salah dan keluar dari pokok permasalahan.



betul....

wing2010
8 February 2012, 10:39 PM
waduh kl ane blm paham betul soal PT madura..tp kl berpatokan pada kepala full hitam..itu mungkin salah,soalnya ane sering ngambil PT yg full hitam,di ambil langsung pd pemikat di daerah bumiayu jateng.di ambil dr lolohan.mungkin ada ciri2 lain yg membedakan PT asal madura sm daerah lain,tp itu sy blm paham betul.mungkin gara2 image dari pedagang yg mengartikan full hitam dr madura.itu pun harganya di PB selangit.kualitas nya blm tentu bagus.kl menurut sy sih asal daerah ga mslh,yg penting burung mau jalan..moncer trus.heheheh....8->8->8->8->

golex
10 February 2012, 05:06 PM
waduh kl ane blm paham betul soal PT madura..tp kl berpatokan pada kepala full hitam..itu mungkin salah,soalnya ane sering ngambil PT yg full hitam,di ambil langsung pd pemikat di daerah bumiayu jateng.di ambil dr lolohan.mungkin ada ciri2 lain yg membedakan PT asal madura sm daerah lain,tp itu sy blm paham betul.mungkin gara2 image dari pedagang yg mengartikan full hitam dr madura.itu pun harganya di PB selangit.kualitas nya blm tentu bagus.kl menurut sy sih asal daerah ga mslh,yg penting burung mau jalan..moncer trus.heheheh....8->8->8->8->

terima kasih atas sharingnya om.... mantaaappppppp :)

Rahmat Wijanarko
15 February 2012, 11:00 AM
share Fotonya om biar gk Pnasaran ^^ tQ...

golex
4 April 2012, 06:03 PM
ini loh cendet madura tulen
penampakannya ( mode on sok tau.... )


mudah-mudahan yak om :)

om beben
3 May 2012, 01:13 PM
Tanya cendet trotol saya dong??
saya baru dapet cendet trotol, yang saya beli 2 hari kemarin,, tadinya mau beli yang 1/2 jadi tapi malah ditawarin yang sudah jadi,, liat-liat amunisinya kurang ~X(
mulai nego soal harga,, ehh malah ditawarin lagi cendet trotol,,
mungkin hati berbicara cocok sama cendet ini,,langsung aja di ambil :D
yang saya mau tanyakan :
1.benarkah ini trotol cendet? ( berharap trotol MB ~X( )
2.jenis kelamin untuk cendet saya apa? jantan / betina? (100% dari hati yang paling dalam pengennya jantan)
3.KTP cendet saya ini asalnya dari mana? penjualnya bilang ini cendet madura (walaupun kepengen banget cendet Jabar=D>)

tolong bantuan terawangannya dari para master cendet disini..
http://i1254.photobucket.com/albums/hh603/0mbeben/01052012003.jpg
http://i1254.photobucket.com/albums/hh603/0mbeben/01052012001.jpg

golex
9 May 2012, 04:26 PM
om beben, sepertinya trotolan jantan :) kalau asalnya mohon maaf ane gak paham :)

om beben
17 May 2012, 08:11 AM
om beben, sepertinya trotolan jantan :) kalau asalnya mohon maaf ane gak paham :)

liat jantan betinanya dari mana om? ciri-ciri cendet trotol yang bagus spesifiknya gimana om?
saya jadi ragu sendiri nih om,, soalnya temen saya bilangnya burung betina om,, dan biar lebih puas katanya di tuker aja sama yang itemnya pekat banget..
memang klo cendet yang item di matanya pekat udah pasti jantan ya om?
maaf klo jadi OOT, apa lebih baik bikin threat baru aja om??
mohon bantuannya om sebelum di tukar.. :-*

aryaguntara
27 July 2012, 12:36 AM
ini loh cendet madura tulen
penampakannya ( mode on sok tau.... )

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/005.jpg


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/004.jpg


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/003.jpg


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/002.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/001.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/008.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/007.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/006.jpg
iki apik cndet'e cak....
mantab dah...

---------- Post added at 11:36 PM ---------- Previous post was at 11:34 PM ----------


Tanya cendet trotol saya dong??
saya baru dapet cendet trotol, yang saya beli 2 hari kemarin,, tadinya mau beli yang 1/2 jadi tapi malah ditawarin yang sudah jadi,, liat-liat amunisinya kurang ~X(
mulai nego soal harga,, ehh malah ditawarin lagi cendet trotol,,
mungkin hati berbicara cocok sama cendet ini,,langsung aja di ambil :D
yang saya mau tanyakan :
1.benarkah ini trotol cendet? ( berharap trotol MB ~X( )
2.jenis kelamin untuk cendet saya apa? jantan / betina? (100% dari hati yang paling dalam pengennya jantan)
3.KTP cendet saya ini asalnya dari mana? penjualnya bilang ini cendet madura (walaupun kepengen banget cendet Jabar=D>)

tolong bantuan terawangannya dari para master cendet disini..
http://i1254.photobucket.com/albums/hh603/0mbeben/01052012003.jpg
http://i1254.photobucket.com/albums/hh603/0mbeben/01052012001.jpg
iki cendet abang yoh cak?

golex
27 July 2012, 01:54 PM
silahkan KMers lainnya sharing disini ;)

ht4poenya
28 July 2012, 02:15 AM
Ciri PT madura koq hampir mirip PT dr daerah saya di Jombang .... kepala full hitam,badan cenderung lebih kecil.... Tp memang PT yg badan agak kecil mental di lapangan lebih bagus drpd PT badan bongsor.... meskipun PT badan kecil nyari settingan nya agak sedikit susah dan mudah OB... maaf klo ada yg salah... hanya berdasarkan pengalaman pribadi...

---------- Post added at 01:13 AM ---------- Previous post was at 12:41 AM ----------

Ni penampakan PT saya.. asli jombang...

http://i1147.photobucket.com/albums/o553/Bedjo77/Strato0990.jpg

---------- Post added at 01:15 AM ---------- Previous post was at 01:13 AM ----------

http://i1147.photobucket.com/albums/o553/Bedjo77/Strato097.jpg

http://i1147.photobucket.com/albums/o553/Bedjo77/Strato0990.jpg
http://i1147.photobucket.com/albums/o553/Bedjo77/Strato097.jpg

febrian eduard
28 July 2012, 07:56 PM
[quote=om beben;906042]1.benarkah ini trotol cendet? ( berharap trotol MB )
2.jenis kelamin untuk cendet saya apa? jantan / betina? (100% dari hati yang paling dalam pengennya jantan)
3.KTP cendet saya ini asalnya dari mana? penjualnya bilang ini cendet madura (walaupun kepengen banget cendet Jabar)[

1. iya benar itu trotol cendet
2. sepertinya betina kalo menurut pengalaman saya
3. itu cendet alas atau di sebut juga cendet pegunungan yang hdup di hutan hutan

golex
30 July 2012, 04:14 PM
Ciri PT madura koq hampir mirip PT dr daerah saya di Jombang .... kepala full hitam,badan cenderung lebih kecil.... Tp memang PT yg badan agak kecil mental di lapangan lebih bagus drpd PT badan bongsor.... meskipun PT badan kecil nyari settingan nya agak sedikit susah dan mudah OB... maaf klo ada yg salah... hanya berdasarkan pengalaman pribadi...

Ni penampakan PT saya.. asli jombang...

http://i1147.photobucket.com/albums/o553/Bedjo77/Strato0990.jpg
http://i1147.photobucket.com/albums/o553/Bedjo77/Strato097.jpg


[quote=om beben;906042]1.benarkah ini trotol cendet? ( berharap trotol MB )
2.jenis kelamin untuk cendet saya apa? jantan / betina? (100% dari hati yang paling dalam pengennya jantan)
3.KTP cendet saya ini asalnya dari mana? penjualnya bilang ini cendet madura (walaupun kepengen banget cendet Jabar)[

1. iya benar itu trotol cendet
2. sepertinya betina kalo menurut pengalaman saya
3. itu cendet alas atau di sebut juga cendet pegunungan yang hdup di hutan hutan

terima kasih atas sharingnya om ;) mantaaappppp

freedhast
15 December 2012, 10:15 AM
ini loh cendet madura tulen
penampakannya ( mode on sok tau.... )

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/005.jpg


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/004.jpg


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/003.jpg


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/002.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/001.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/008.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/007.jpg

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/006.jpg

kok yang keluar murai batu om?

42d3e78f26a4b20d412==