PDA

View Full Version : TOLONG: CI saya megap-megap



teeswe
10 March 2008, 08:51 PM
cucak ijo saya masih blum full ngebloknya(masih abg) tp mental gak kalah sama yg udah tua, masalahnya adalah sbagai berikut.: hari 1 cucak ijo saya megap-megap/ngos-ngosan... tp gak sampe mangap-mangap saya kira krn kecapean trus sya krodong... paginya pas saya buka malah ngos-ngosan sambil mangap-mangap.... saya tanya ke yg lebih senior katanya suruh kasih sanofil atau super-N ato dumex. walah smakin bingung jadinya. sebenarnya kena pnyakit apa sih dok CI saya, trus obatnya apa yah, kalo resep dokter ada saya beli dimana ya? terima kasih banyaj ya dok.... saya tunggu hiburannya...~X( [-O<

agus subagio73
13 March 2008, 10:56 AM
Minta...Pencerahan Para Pakar Kicau Mania,CI saya "Mode MUTE"....?
Cucak ijo saya saat sampai selesai mabung suaranya jadi ilang
(Mode MUTE) paruh membuka tapi ngga' keluar suara,ada masalah apa ya... dgn CI saya....? Mohon petunjuk.

Щڸĩ ęڷάţ
13 March 2008, 02:20 PM
Minta...Pencerahan Para Pakar Kicau Mania,CI saya "Mode MUTE"....?
Cucak ijo saya saat sampai selesai mabung suaranya jadi ilang
(Mode MUTE) paruh membuka tapi ngga' keluar suara,ada masalah apa ya... dgn CI saya....? Mohon petunjuk.
=)) Tenggorokannya kering kali om....
Air minumnya ganyi dengan larutan penyegar k*** t*** dan makanannya pake pepaya.

Bledek
13 March 2008, 03:48 PM
Minta...Pencerahan Para Pakar Kicau Mania,CI saya "Mode MUTE"....?
Cucak ijo saya saat sampai selesai mabung suaranya jadi ilang
(Mode MUTE) paruh membuka tapi ngga' keluar suara,ada masalah apa ya... dgn CI saya....? Mohon petunjuk.


Ci saya pernah mengalami hal demikian, kalau tidak salah justru sebelum mabung. Waktu itu saya bingung kasih saja multi vitamin. ef nya dari p s 4
jadi 3 untuk jangkriknya. Dan tetap saya rawat baik dengan mandi jemur seperti biasa.Pikirku paling penting asal masih doyan makan tidak jadi soal.
Bagaimana dengan ci Anda ? Baguskah nafsu makannya? MUngkin Anda bisa pakai saran dari rekan rekan diatas, seperti pemberian minum penyegar, multi vitamin yang berkwalitas sampai sembuh. kalau ef kebanyakan dikurangi.perhatikan mandinya. digantangkan dulu ditempat yang tenang.
Maaf bila saya salah . Semoga membantu.

lasignora
13 March 2008, 04:30 PM
jangan dulu ditrek atau dideketin CI lain,..takutnya kalo dia mau fight ngotot meskipun suara ga kedengeran .....malah ga sembuh2 lhoo..sementara ya istirahat aja dulu...ini pernah terjadi pada CI tetangga saya,..tp akhirnya sembuh jg kok asal perawatannya baik...
mohon koreksinya om om ...

Bledek
13 March 2008, 08:52 PM
jangan dulu ditrek atau dideketin CI lain,..takutnya kalo dia mau fight ngotot meskipun suara ga kedengeran .....malah ga sembuh2 lhoo..sementara ya istirahat aja dulu...ini pernah terjadi pada CI tetangga saya,..tp akhirnya sembuh jg kok asal perawatannya baik...
mohon koreksinya om om ...

Setuju .......sekali.

maverick
13 March 2008, 11:59 PM
salam kenal...
1 bulan lalu saya beli dr teman CI bagus tapi mengalami hal yg sama, malah lebih parah sampai batuk2, hal ini krn kondisi belum fit setelah mabung dipaksain ke lomba (memang juara 1 tapi keesokan CInya batuk2)
Menurut pakar CI bisa disembuhkan dengan perawatan yg baik dan sabar, selama ini telah saya coba kasih marvel aid, larutan, pepaya dan air sirih direbus dan hasilnya sdh mulai baikan,CI nya sdh tdk batuk2 dan mulai bunyi kecil, mandi dan EF tetap tapi belum dijemur hanya diangin2 saja.
mudah2-an bisa cepat sembuh....
demikian pengalaman yg saya alami dan bisa dicoba....

42d3e78f26a4b20d412==